Angebot für Schulen

Fachvortrag an Schulen

Die Aufklärungsmaßnahme richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der 6. Klasse. Unser Fachvortrag wird dem jeweiligen Alter angepasst und von Ärzten durchgeführt, die im Bereich HIV und AIDS tätig sind. Die Mediziner können unmittelbar von ihren Erfahrungen mit Betroffenen berichten.

Mit den Jugendlichen wird über die Ansteckungswege, den Verlauf, Forschungsstand sowie die sozialen Konsequenzen der Krankheit gesprochen, Info-Material und Kondome werden verteilt.

Seit  2006 wurden rund 71.307 Jugendliche erreicht. 194 Partnerschulen (Tendenz steigend) buchen den Vortrag regelmäßig für die entsprechenden Jahrgänge. Wir sind zu einem festen Bestandteil im Lehrplan geworden, was uns sehr freut.

Theaterstück „I will survive" von Raoul Biltgen

Ausschnitt „I will survive" auf YouTube ansehen
Bild-Link I will survive Youtube-Ausschnitt

Das Theaterstück richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab Klasse 10 mit Vorkenntnissen zur Thematik HIV und AIDS.

In der One Man Show (gespielt von Schauspieler Michael Wanker) erfährt man die gesamte Bandbreite emotionaler Zustände nach einer HIV-Diagnose und was es für einen Menschen bedeutet, sich mit HIV zu infizieren. Sehen Sie einen kurzen Ausschnitt auf Youtube.

PDF Feedback Shanghai

Im Dezember 2013 gastierte Michael Wanker auf Einladung an der Deutschen Schule in Shanghai (Pudong und EuroCampus), in 2014 Alexander von Humboldt Schule in Mexico City (Campus Nord, West und Süd), 2015 Deutsche Schule Budapest, 2016 erneut an der Deutschen Schule Budapest, 2016 Österreichische Schule Budapest, 2016 Theresianische Akademie Wien. In 2017 gehen die Reisen weiter.

Referenzen zu Veranstaltungen

Für Ihre Anfrage zu den Veranstaltungen nutzen Sie bitte dieses Formular.

Bitte machen Sie Angaben zur Schule
Für eventuelle Rückfragen benötigen wir einen Ansprechpartner bei Ihnen
Wunschtermin und Teilnehmerzahl angeben
Wählen Sie die gewünschte Veranstaltung aus*

Übertragungswege, Verlauf der Krankheit und soziale Folgen, ab der 7. Schulklasse - die Vorträge werden dem jeweiligen Alter individuell angepasst.

Buchbar nur bei einer Mindesteilnehmeranzahl von 150 Personen.
Für SuS mit Vorkenntnissen zu HIV/Aids, ab der 10. Schulklasse.

Direkthilfe

Um schnell Hilfe zu erhalten, suchen Sie bitte einen Netzwerk-Partner in der Nähe Ihres Wohnorts. Geben Sie dazu einfach eine Postleitzahl oder einen Ort in das Suchfeld ein und klicken Sie auf „Suchen”.

Weiterführende Informationen zu unseren Direkthilfe-Maßnahmen finden Sie hier: